esta receta está sacada del libro "susurros"
CALAMARES EN SU TINTAINGREDIENTES:
500 g de anillas de calamar(yo le puse un kg de calamares frescos)
25 g aceite de oliva (yo 50)
1 cebolla( dos)
2 dientes de ajos. 2 hojas de laurel.
50 g tomate triturado
100 g vino blanco
1 cucharada de harina
2 bolsas de tinta de calamar( yo la tinta de los mismos)
1 cayena.Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma,velocidad 1. Echar las hojas de laurel y dejar un momento para que se frían.Añadir la cebolla en cuartos, los ajos pelados, el tomate y triturar 10 segundos,velocidad 3 y ½. A continuación programar 3 y 1/2 minutos a 100º, velocidad2. Bajar los residuos de las paredes con la espátula.Incorporar la harina y triturar todo bien 20 segundos, velocidad 6. Poner lamariposa en las cuchillas, añadir las anillas de calamar, el vino blanco, la tinta,la cayena, sal, pimienta y programar 20 minutos a 100º, velocidad 1.yo les puse 15 minutos más
CALAMARES EN SU TINTAINGREDIENTES:
500 g de anillas de calamar(yo le puse un kg de calamares frescos)
25 g aceite de oliva (yo 50)
1 cebolla( dos)
2 dientes de ajos. 2 hojas de laurel.
50 g tomate triturado
100 g vino blanco
1 cucharada de harina
2 bolsas de tinta de calamar( yo la tinta de los mismos)
1 cayena.Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma,velocidad 1. Echar las hojas de laurel y dejar un momento para que se frían.Añadir la cebolla en cuartos, los ajos pelados, el tomate y triturar 10 segundos,velocidad 3 y ½. A continuación programar 3 y 1/2 minutos a 100º, velocidad2. Bajar los residuos de las paredes con la espátula.Incorporar la harina y triturar todo bien 20 segundos, velocidad 6. Poner lamariposa en las cuchillas, añadir las anillas de calamar, el vino blanco, la tinta,la cayena, sal, pimienta y programar 20 minutos a 100º, velocidad 1.yo les puse 15 minutos más
Pues nada, ya nmo tengo escusa para hacerselos a Toni, entre que me trae los calamares, y que tu me pasas la receta... ma tocao jajajajaja.
ResponderEliminarUn besito salá
ummmmmmmmm esta receta con esos calamarinossss recién pescainos....que sabor!!!!!!! yo pago el porte...jejeje. reketemuakkkk.
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